智慧城市

潮州论坛

相关推荐

楼主: 海蜻

潮州这边 有没有想养猫的

幼儿园

市区,在中心医院附近有个,开心宠物医院。。真心佩服你!猫屋的老板带猫去那里给猫节育总是有优惠。

幼儿园

好萌跟我一样

幼儿园

动物做绝育都活不了多久的,不要就放生,动物不跟人一样

幼儿园

放到山上就可以了,他们就会变成野猫,

幼儿园

强烈建议养猫最好在7,8个月做节育手术,这样对猫才是最好的。
一般猫在发情期容易狂躁,放养的经常不回家,很容易走丢或者出现意外。如果圈养没有交配对猫咪身心健康影响很大的。住高层的要封网,发情期的猫最容易坠楼,坠楼在猫咪死亡案例中占60%以上,在我这边如果领养流浪猫是有要求高层必须封网。
越早节育越好,据说一部分猫太晚节育会抑郁(据说对主人失去信心了),如果经常关爱会恢复正常。早节育的猫恢复期过了还是那个鸟样,跟节育前没任何区别。我家那个混蛋就是。活蹦乱跳只会捣蛋。

幼儿园

想要一只的说,不过以前没养过

幼儿园

楼主 我家需要只猫 可以给我个V信么。。。

幼儿园

我家两只足够了

幼儿园

给没养过猫的提个醒。
1、养猫要做好铲屎准备,养猫跟养狗不一样,养狗每天定时带她出去溜她可以在外面解决,前提示每天都要按时带她出去。或者你直接放养。当然了值钱的狗一般不会放养吧 土狗才放养。猫的话家里必须准备个盆子装着猫砂,猫砂可以是蓬松吸收水颗粒物质,淘宝都有得买。一般30块钱的猫砂可以用一两个月吧。每次拉大号拉小号,不用全部换,现在猫砂都是回吸收的,只要把弄到尿和便便那部分铲掉就可以。其他可以继续用,如果已经很饱和了就要全换不然她也不上的。
当然你也可以教他去厕所上不用猫砂 我家这只就是自己去蹲坑我只要每次给他冲水就可以。
2、猫粮 注意猫是不能吃盐的,所以不能给他吃残羹剩饭,猫皮肤不能分泌汗液 所以盐分只能从肾脏排出,过多的盐分猫容易生病最终死亡。可以给他买猫粮,一袋1.2Kg 30多块吧!至少可以吃一个半月,一天成本不到一块钱。如果想训练她做小动作可以卖点罐头做奖励,我家这只叫她坐下她就坐下,自己训练的。
3、照顾的好一只猫寿命可以到10-12年,当然了很多人都不注意所以一般猫在农村寿命最多也是5-6年。其中包括走丢(走丢过两只)、被人偷抓去吃(被抓过两只了)、坠井(曾经有一只坠井)、坠楼(曾经一只坠楼)。

幼儿园

家里的猫刚生下五只幼崽,很喜欢家里的母猫,缺点就是太会生了。